Власть, Энергетика
  643  0

 Госгеонедра обвиняет связанную с окружением Авакова компанию в давлении

Компания "Атомные энергетические системы" осуществляет давление на Государственную службу геологии и недр Украины с целью получить без аукциона 5 спецразрешений на разработку урановых руд в Николаевской и Днепропетровской областях.

Об этом заявил глава Госгеонедр Николай Бояркин, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, получив отказ в получении разрешений, ООО "Атомные энергетические системы" обратилось в суд и выиграло его во всех инстанциях. Также у компании отсутствуют необходимые согласования от Минздрава Украины.

"На Госгеонедра оказывается давление. Очередную волну Госгеонедра почувствовали после отказа ООО "Атомные энергетические системы" в выдаче вне закона 5 спецразрешений на добычу урана. Напомню, что речь идет о стратегических запасах урана, и отдавать их в частные руки без надлежащих документов – это беззаконие", – заявил Бояркин.

"Но суд перетянул на себя наши полномочия и вынес решение в пользу этой компании. Мы же стоим на позиции, что специальные разрешения на пользование недрами можно получить только законно через аукцион", – добавил глава Госгенонедр.

Согласно данным реестра юрлиц, ООО "Атомные энергетические системы Украины" оформлено на общество с ограниченной ответственностью "Ю-ТЭК Энерджи", зарегистрированную в штате Дэлавер, США, руководителем компании указан Александр Нестеренко.

Однако ранее сооснователем компании был указан Роман Дружбин – бывший бизнес-партнер Александра Павлюченко, известного в СМИ как криминальный авторитет по прозвищу "Саша Браслет".

Сегодня Павлюченко является помощником нардепа из "Народного фронта" Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-соратником министра МВД Арсена Авакова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017129
 
 
 вверх