Корпоративные отношения
  152  0

 Работу сайта и систем "Укрзализныци" обещают возобновить в ближайшее время

Работа сайта и ряда IT-систем ПАО "Укрзализныця" вскоре будет восстановлена после кибератаки

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора "Укрзализныци" по вопросам информационных технологий Андрей Полищук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам ПолищукаЮ атака серьезно не повлияла на основные процессы, продажа железнодорожных билетов в кассах не прекращалась, электронная продажа возобновится в ближайшее время.

Кроме того, глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун сообщил, что дневной атаке предшествовала атака на шесть серверов Приднепровской железной дороги в ночь с 14 на 15 декабря.

"В 1:30 была проинформирована полиция, и началось восстановление систем. В 8:00 утра уже было восстановлено два устройства, поезда не останавливались", - сказал Бальчун.

По его словам, утром был создан кризисный штаб, в который были приглашены специалисты СБУ и других органов, а уже в 10:45 началась массовая атака на системы "Укрзализныци", которая повредила часть серверов и сетевого оборудования.

"Мы приняли решение по приостановке некоторых IT-систем и одновременно перешли к традиционным системам обеспечения движения, бумажному документообороту. Все поезда курсируют без задержек", - сообщил Бальчун.

Он добавил, что все необходимые службы были предупреждены.

"Это резкая реакция системы на все, что мы хотим поменять. Только мы начали внедрение автоматизированной системы распределения вагонов, как началась атака. Сейчас мы начнем процедуру конкурса по отбору глав филиалов, и я думаю, не начнут ли стрелять? Это показывает, с чем мы боремся, и какой риск несем, но другого пути нет, "Укрзализныця" будет меняться", - заявил Бальчун.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017125
 
 
 вверх