Корпоративные отношения
  363  0

 "Стальканат-Силур" Немировского заявил о захвате своего завода на подконтрольном боевикам Донбассе

Руководство ЧАО "Производственное объединение "Стальканат-Силур" заявило о захвате филиала компании в Харцызске Донецкой области, расположенного на временно не подконтрольной Украине территории, и направило соответствующее заявление в Национальную полицию.

Об этом заявил выступил генеральный директор "Стальканат-Силур" Сергей Лавриненко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"За последние три года почти все предприятия вокруг Харцызска были остановлены. И только "Силур" работал. Благодаря взаимной поддержке двух филиалов мы выполняли заказы и платили зарплату. Завод выпускал канаты и проволоку до середины сентября 2016 года без посторонней помощи, благодаря взаимовыручке двух заводов. За 16 дней сентября завод успел выпустить 2 тыс. тонн продукции. И в этот момент неизвестные лица арестовали руководство работающего завода", – рассказал топ-менеджер.

По словам Лавриненко, компании нанесен значительный ущерб из-за невыполнения договоров.

"Цель захвата нам непонятна. Версии о порезке завода на металлолом пока, к счастью, не подтвердились. А версия о запуске выглядит абсурдной. Во-первых, несмотря на все сложности и препоны, завод и так работал до середины сентября без посторонней помощи. Во-вторых, наши заводы экспортоориентированы. Ни один из наших клиентов – ни из Украины, ни тем более за рубежом, не решится купить продукцию на захваченном заводе", – отметил Лавриненко.

Как уточнил топ-менеджер, у компании нет достоверной информации, кто именно захватил предприятие.

"Не знаем, кто конкретно. На заводе в декабре начал появляться вместе с вооруженными людьми бывший технический директор Иван Иванцов, на днях объявший, что он представляет временную администрацию от властей", – сказал управленец.

При этом Лавриненко выразил сомнение в реальности запуска и стабильной работы завода захватчиками.

"Это утопия. Нереально, практически невозможен запуск украденного завода - без рынков, сырья. Идея же конкурировать на жестком российском рынке, производя канаты из катанки, приобретенной у наших же конкурентов из России, утопична и обречена на провал", – добавил менеджер.

Как сообщалось, руководство ЧАО "ПО "Стальканат-Силур" официально уведомило об остановке филиала компании в Харцызске 1 декабря. При этом отмечалось, что в связи с прекращением с 28 ноября 2016 года деятельности Харцызского филиала ЧАО "Производственное объединение "Стальканат-Силур" – завод "Силур" (Харцызск) отменяются все доверенности, а печати филиала признаются недействительными.

ЧАО "Стальканат-Силур" выпускает стальные, капроновые канаты и метизную продукцию.

Председатель набсовета ЧАО "Стальканат-Силур" Владимир Немировский владеет 100% акций предприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017118
 
 
 вверх