Энергетика, Корпоративные отношения
  165  0

 Долг ОПЗ за газ перед "Нафтогазом" к концу года достигнет 1,5 миллиарда, – Коболев

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" прогнозирует долг крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) 1,5 млрд грн на конец 2016 года и констатирует отсутствие графика его погашения.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"На конец этого года он достигнет 1,5 млрд грн, график его погашения мы пока до конца не понимаем, но ведем переговоры по этому поводу как с ФГИ, так и с ОПЗ о разработке рабочего механизма расчетов. С начала наложения правительством обязательств на "Нафтогаз" по бесперебойной поставки газа заводу он смог перечислить в пользу "Нафтогаза" 5 млн грн" - сказал Коболев.

Он подчеркнул, что при этом завод производил удобрения и их реализовал.

"Мы несколько раз спрашивали у (руководства) завода, чтобы они хотя бы объяснили, что происходит с теми деньгами, которые они получают, продавая удобрения и не рассчитываясь с "Нафтогазом", но пока ответа на этот вопрос мы не получили", - сказал Коболев.

По его словам, "Нафтогаз" не видит экономического смысла в идее передачи завода в управление "Нафтогазу".

"Что касается передачи завода "Нафтогазу", "Укргаздобыче", мы пока не видим в этом экономического смысла, как минимум нам его не продемонстрировали. Если цель этой идеи - это дальнейшее бесплатное использование газа нашей группы для производства удобрений и без расчетов, то ответ - нет, мы категорически против", - сказал Коболев.

"Нафтогаз" считает, что этот вопрос корректней поднимать после того, как ОПЗ погасит текущий долг за газ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017113
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх