Экономика, Металлургия
  451  0

 Южная Корея начала расследование в отношении поставок сырья для металлургии из Украины

Комиссия по торговле Республики Корея (Korea Trade Commission) 7 декабря возбудила антидемпинговое расследование относительно импорта ферросиликомарганца из Украины, Индии и Вьетнама.

Об этом сообщает департамент торговой защиты Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, заинтересованные стороны должны зарегистрироваться как участники расследования не позднее 28 декабря и обратиться в орган, который проводит расследование для получения вопросника и предоставить ответы на него не позднее 17 января 2017 года.

Как сообщили в Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА), украинская сторона намерена участвовать в данном расследовании, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, ранее Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) отказалась вводить ограничительные меры в рамках проведенного компенсационного расследования в отношении ферросиликомарганца происхождением из Украины.

Напомним, Запорожский завод ферросплавов  и простаивающий Стахановский завод ферросплавов контролирует группа "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Никопольский завод контролирует "Приват" и группа EastOne Виктора Пинчука.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017102
 
 
 вверх