Власть, Транспорт
  165  0

 ГАК "Автомобильные дороги Украины" переведет все дочерние компании на электронную систему закупок

ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" разрабатывает проект автоматизированной системы управления всеми закупками, которые осуществляет компания и ее дочерние предприятия.

Об этом сообщил глава компании Артем Гриненко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ПАО.

В частности, в первом квартале 2017 года компания планирует выйти на единый централизованный контроль закупок всех 400 филиалов.

Такие изменения проводятся в рамках внедрения ERP – автоматизированной системы управления дочерними предприятиями. Она включает в себя электронный документооборот, бухгалтерский учет, контроль за закупками, геоинформационные системы, контроль качества работ.

"Мы сможем контролировать каждый купленный литр бензина и килограмм щебня. Будем видеть, кто купил, у кого, какую цену и была ли цена максимально оптимальной. Это действительно большой позитивный прорыв для нас. Еще летом, когда я только начинал работу, все покупалось по завышенным ценам, этот процесс никем не контролировался вообще. Теперь машина не соврет", – сообщил Гриненко.

В компании также отмечают, что с помощью системы контроль можно осуществлять как над заказчиком, так над подрядчиком, что увеличит конкуренцию на рынке и повысит качество.

Напомним, основателем ГАК "Автомобильные дороги Украины" является государство в лице "Укравтодора". Одной из главных задач компании является выполнение работ по эксплуатационному содержанию автодорог общего пользования государственного и местного значения длиной 170 тыс. км.

Компания также выполняет работы по ремонту автомобильных дорог, мостов, других искусственных сооружений и элементов обустройства. В состав компании входят 33 дочерних предприятия, которые действуют во всех областях Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017097
 
 
 вверх