Власть
  171  0

 Гройсман пообещал передать объединенным общинам земли вне населенных пунктов

Земли за пределами населенных пунктов должны быть переданы в управление объединенных территориальных общин, и правительство готово внести соответствующий законопроект в парламент.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил, открывая Форум объединенных общин, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Надо завершить принятие необходимого законодательства для обеспечения возможности для вашего развития (объединенных территориальных общин). Надо не дать политиканам спекулировать на вопросе управления земельными ресурсами. Все земли должны быть переданы в управление объединенных территориальных общин", – заявил Гройсман.

Премьер напомнил, что аравительство внесло соответствующее предложение, и проект закона №4355 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления по управлению земельными ресурсами и усилению государственного контроля за использованием и охраной земель" был принят в первом чтении в апреле 2016 года.

Однако, по словам Гройсмана, во время подготовки ко второму чтению к этому законопроекту "начали навязывать другие сельские советы".

Премьер назвал такие действия "популизмом и спекуляцией", а также стремлением отобрать мотивацию к добровольному объединению общин.

"Наша задача – и правительство готово это сделать – подать отдельный законопроект, в котором будет написано, что все земли передаются в управление объединенным территориальным общинам", – заявил Гройсман.

Глава правительства также предложил совместно с органами местного самоуправления и объединенными территориальными общинами сформировать повестку дня для украинского парламента – определить перечень законов относительно объединения территориальных общин, управления земельными ресурсами, решения других существующих проблем – и предложить рассмотреть их в январе-феврале 2017 года.

Гройсман также высказал убеждение, что народные депутаты и спикер Верховной Рады поддержат такой пакет законопроектов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017095
 
 
 вверх