Технологии, IT
  555  0

 Naspers запустит в Украине "сестру" OLX

Южноафриканский медиахолдинг Naspers выводит новый e-commerce проект по продаже недвижимости на украинский рынок.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Планируется, что это будет сервис по продаже недвижимости Otodom, входящий в глобальное подразделение Naspers Classifieds.

Naspers Classifieds хорошо известен благодаря сайту объявлений OLX.ua (до 2015 года назывался Slando). На этом портале размещено более 11 млн объявлений.

У OLX нет специализации. На сайте доступны товары любых категорий: от объявлений о поиске работы до продуктов для детей. Но в других странах присутствия Naspers общую доску объявлений OLX дополняют также специализированные классифайды. В Польше, например, параллельно существуют такие порталы, как автомобильный Otomoto и сайт с объявлениями о недвижимости - Otodom.

"Укрпатент" 12 декабря зарегистрировал в Украине торговую марку Otodom. Заявителем выступило голландское юрлицо Naspers Classifieds - OLX Global b.v. Более того, Otodom в Украине уже занялся тестированием портала, который пока находится на временном домене otodom.net.

В начале следующего года проект переедет на домен .ua, рассказала PR-менеджер OLX Украина Оксана Венгровская. Запуск проекта запланирован на первый квартал 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017070
 
 
 вверх