За рубежом
  3112  0

 Польша может продлить срок трудоустройства украинцев

В настоящее время правительство Польши готовит изменения в миграционной политике, так чтобы задержать в Польше для работы граждан из соседних стран, в частности, из Украины.

Об этом со ссылкой на Польское радио сообщает БизнесЦензор.

Уменьшение количества безработных в Польше привело к тому, что уже более 45% работодателей заявляют о проблемах с нехваткой рабочих рук. Дело касается таких отраслей как производство, обслуживание и торговля, подчеркивает Кшиштоф Инглет из компании Work Service SA. По его словам, без работников из Украины большое количество фирм в Польше имели бы проблемы с реализацией заказов.

"В настоящее время мы имеем уже почти один миллион работников из Украины, чтобы это понять - достаточно представить, что мы идем по улице, и каждый пятнадцатый-шестнадцатый из прохожих – это работник из Украины. Иммиграция из Украины пополняет наш рынок труда, то есть когда работодатель нуждается в работнике, а в Польше его нет, тогда принимает работника с Украины. Это очень позитивно", - сказал Инглет.

По его оценке, действующую политику выдачи разрешений на трудоустройство для иностранцев из-за восточной границы лишь на 6 месяцев, необходимо изменить. Для польской экономики будет полезным, если украинцы будут получать разрешения на 3-4 года и одновременно будут приезжать с семьями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017069
 
 
 вверх