Корпоративные отношения
  192  0

 Главы SpaceX, Uber и PepsiCo вошли в состав бизнес-совета Трампа

Глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск, основатель и генеральный директор Uber, предоставляющей услуги по онлайн-заказу такси, Тревис Каланик и председатель совета директоров ведущего производителя прохладительных напитков PepsiCo Индра Нуйи включены в Форум стратегии и политики при избранном президенте США Дональде Трампе.

Об этом объявила переходная команда Трампа, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"В Америке есть самые инновационные и преуспевающие компании мира. Их ведущие руководители, которые присоединяются к Форуму сегодня, являются лучшими в своей области. Моя администрация будет тесно взаимодействовать с частным сектором с целью улучшения предпринимательского климата и повышения привлекательности создания новых рабочих мест в США - от Кремниевой долины до самого сердца страны", - подчеркнул Трамп. 

Форум стратегии и политики был образован с целью проведения регулярных совещаний ведущих предпринимателей США с главой государства. В состав этой структуры вошли первоначально 16 видных бизнесменов под председательством главы совета директоров инвестиционной компании Blackstone Стивена Шварцмана.

Их главной задачей является доведение до сведения президента США экспертной точки зрения о воздействии шагов правительства на рост экономики, производительности труда и ситуацию с занятостью.

"Форум предназначен для прямого ознакомления президента с мнением лучших и умнейших представителей бизнес-сообщества в откровенной, небюрократической и беспристрастной манере", - заверила переходная команда Трампа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017062
 
 
 вверх