Власть, Инвестиции
  244  0

 Глава Фонда госимущества пожаловался на информационную атаку после замечаний Гройсмана

Глава ФГИ считает работу своей команды профессиональной, а негативные отзывавы о своей работе – заказной информационной компанией.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) Игорь Билоус сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Много нового о себе слышу в последнее время в СМИ. Весь тот массив информации и дезинформации наталкивает на вывод, что против Фонда и меня лично началась информационная атака, которая по многим признакам носит заказной негативный характер", – заявил Билоус.

Глава ФГИ добавил, что намерен представить отчет о работе фонда на заседании Кабмина на следующей неделе.

"Наша команда продолжает профессионально и слаженно работать. Сейчас мы готовимся к отчету на заседании правительства, которое состоится через неделю. У нас есть достижения, о которых я обязательно расскажу, есть проблемы, которые требуют широкого обсуждения, но есть и прописаны варианты решения этих проблем, которые мы готовы озвучить", – сообщил Билоус.

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман отказался рассматривать любые вопросы, инициированные ФГИ, до проведения проверки работы фонда.

Глава Кабмина также поручил первому вице-премьеру Степану Кубиву до конца декабря внести предложения о проведении проверки деятельности ФГИ, а также рассмотреть возможность привлечения к проверке иностранных аудиторов.

Напомним, на прошедшей неделе Гройсман раскритиковал работу Фонда госимущества после того, как запланированный на декабрь повторный конкурс по приватизации ОПЗ провалился, поскольку на аукцион не поступило ни одной заявки.

Кабинет министров снизил стартовую цену ОПЗ на повторном конкурсе, который должен состояться 14 декабря, в 2,6 раза по сравнению с неудавшимся конкурсом в июле этого года – до 5,16 млрд грн.

Предприятие выпускает химическую продукцию, занимается также перевалкой аммиака на морской транспорт. Завод в 2015 году получил чистую прибыль 211 млн грн против чистого убытка 270 млн грн годом ранее, чистый доход возрос в 2,1 раза – до 11,2 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017056
 
 
 вверх