Корпоративные отношения
  235  0

 Кабмин предложил ввести механизм спецсчетов для расчета водоканалами за электроэнергию

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде ввести механизм счетов со специальным режимом для осуществления расчета предприятиями по предоставлению услуг централизованного водоснабжения и водоотвода за потребленную электрическую энергию.

Об этом говорится в законопроекте №5525, зарегистрированном в Раде 12 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Законопроектом предусмотрено, что оплата услуг централизованного водоснабжения потребителями будет осуществляться путем перечисления средств на соответствующие счета, открытые в определенном Кабмином банке.

При этом оплата этих услуг потребителями путем перечисления средств на другие счета запрещается.

Также предусмотрено, что распределение поступивших на счета средств будет осуществляться согласно порядку, утвержденному Кабмином, и алгоритму, который будет ежемесячно утверждаться Национальной комиссией госрегулирования энергетики и коммунальных услуг.

Планируется, что средства на спецсчетах не будут подлежать взысканию по обязательствам предприятий, а операции на данных счетах - остановке.

Согласно пояснительной записке, целью принятия этого законопроекта является усовершенствование расчетов за электрическую энергию для предупреждения возникновения задолженности и недопущения финансовой дестабилизации оптового рынка электроэнергии.

Соответствующие изменения вносятся в закон "О питьевой воде и питьевом водоснабжении".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017050
 
 
 вверх