Власть, Промышленность, Недвижимость
  206  0

 Кабмин утвердил положение о Национальном комитете по промышленному развитию

Кабинет министров принял постановление "Об утверждении Положения о Национальном комитете по промышленному развитию и его состава".

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в средй, 14 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Национальный комитет по промышленному развитию был создан 11 октября (постановление Кабмина №711). Принятое сегодня постановление создает нормативное обеспечение для его функционирования и определяет его основе задачи", – сказано в сообщении.

В частности, согласно утвержденному положению, задачей комитете определено проведение экспертной оценки и предоставление консультаций Кабмину о состоянии отечественной промышленности и приоритетов ее инновационного развития.

Комитет также будет готовить предложения по внедрению механизмов увеличения добавленной стоимости, повышению конкурентоспособность национальных товаропроизводителей, совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере промышленной политики и других сферах, влияющих на развитие отечественной промышленности.

Национальный комитет по промышленному развитию также может предоставлять рекомендации по повышению эффективности государственного управления по вопросам развития отечественной промышленности на инновационной основе.

Как сообщалось, Национальный комитет восстановления промышленности возглавил народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Анатолий Гиршфельд, входящий в группу "Воля народа".

Гиршфельд избран народным депутатом по мажоритарному округу №179 в Харьковской области. Ранее он избирался нардепом в 2012 году, победив на этом же округе, баллотируясь от "Партии регионов".

Читайте также: Гройсман предложил создать Национальный комитет восстановления промышленности

Гиршфельд являлся почетным председателем совета директоров Индустриальной группы "Украинская промышленная энергетическая компания", которая специализируется, в частности, на производстве подшипников.

Бизнесмен также является заместителем председателя Совета Федерации работодателей Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017049
 
 
 вверх