Корпоративные отношения
  171  0

 Минагрополитики предложило упростить получение лицензий на производство вина

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует упрощение процедуры получения лицензий на производство вина.

Об этом сообщил директор департамента садоводства, виноградарства и виноделия Минагрополитики Виктор Костенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы обращаемся в Кабинет министров с просьбой, чтобы создать рабочую группу из представителей всех ведомств, которые задействованы в выдаче лицензий на производство. Нужно упростить эту процедуру", - сказал Костенко.

Он отметил, что для получения данной лицензии Государственная фискальная служба требует семь различных документов, но всего нужно предоставить, по его подсчетам, 134 различных документа.

Ранее президент украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий производителям, имеющим лицензию на производство алкогольных напитков (виноградных, плодово-ягодных и медовых вин) и изготавливающим их исключительно из собственных виноматериалов, осуществлять оптовую торговлю ими без получения отдельной лицензии на данный вид торговли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017047
 
 
 вверх