Власть, Регуляторная политика
  228  0

 Кабмин изменил порядок закупок продукции оборонного назначения без конкурса

Кабмин внес изменения в Порядок формирования цены на продукцию, работы, услуги оборонного назначения в случае, когда отбор исполнителей по поставке (закупке) такой продукции, работ, услуг осуществляется без применения конкурентных процедур.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в среду, 14 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

В частности, Кабмин разрешил включать в цену реализации по выполнению научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ оборонного назначения налога на добавленную стоимость, уплаченную исполнителями при закупке сырья и материалов.

Существующий порядок проведения закупок также дополнен нормой, согласно которой цена реализации продукции оборонного назначения может быть уточнена на основании расходов, подтвержденных банковским учреждением, которое предоставило кредит (заем) под государственные гарантии для финансирования программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства.

"Кроме того, было принято пакет решений, подготовленный Минэкономразвития, который направлен на обеспечение насущных потребностей силовых ведомств в технике и вооружении, и выполнения государственных контрактов по оборонному заказу", – отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017036
 
 
 вверх