Общество
  334  1

 Государственная служба занятости откроет центры развития предпринимательства

Государственная служба занятости создаст центры развития предпринимательства, в том числе и для украинских трудовых мигрантов.

Об этом заявил председатель Государственной службы занятости Сергей Кравченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Одним из проектов Государственной службы занятости является реинтеграция мигрантов, которые покинули страну и которые хотят вернуться. Мы создаем центры развития предпринимательства, где в центрах занятости будем учить людей вести собственное дело", - сказал Кравченко.

Он отметил, что проект будет распространяться по всей Украине, и не только на трудовых мигрантов, которые возвращаются в Украину, а на любого гражданина, который желает начать свое собственное дело.

"Мы сегодня прорабатываем этот проект с международными партнерами для того, чтобы четко понимать, какие возможности эти организации могут выделить, чтобы помочь реинтегрировать мигрантов, чтобы они начали свое дело в Украине", - отметил Кравченко.

Кроме того, в проекте одной из программ будет психологическая адаптация трудового мигранта в Украине.

Кравченко рассказал, что для того, чтобы воспользоваться программой нужно будет предоставить подтверждение, что лицо было официально трудоустроено за рубежом. После этого служба дополнительно сообщит, какие документы предоставить, чтобы получить помощь на открытие собственного дела.

"Сумма (на открытие собственного дела) будет зависеть от тех социальных взносов, которые вы платили. Средняя по Украине составляет 20 тыс. грн, а максимальная по Украине 59 тыс. грн", - отметил глава службы.

Согласно данному проекту, Государственная служба занятости будет сопровождать будущего предпринимателя в течение шести месяцев, и, кроме финансовой помощи, программой предусматривается помощь в решение юридических вопросов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017034
 
 
 вверх