Корпоративные отношения
  173  1

 Фискальная служба с начала года возместила более 72 миллиарда НДС

По состоянию на 1 ноября 2016 года в целом по Украине возмещено НДС в сумме более 72 млрд грн.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам Насирова, в течение 2016 года ГФС принимала меры для своевременного возмещения сумм НДС.

"Сейчас НДС возмещается в хронологическом порядке в соответствии с требованиями Кодекса. Кроме того, обеспечено погашение невозмещенных сумм НДС, заявленных в предыдущих периодах", - сказал Насиров.

В частности, он отметил, что по состоянию на 1 ноября 2016 года в целом по Украине возмещено НДС в сумме более 72 млрд грн, что на 37,8%, или почти на 20 млрд грн больше, чем суммы возмещения, перечисленные на счета налогоплательщиков за аналогичный период прошлого года.

"При этом среднемесячное возмещение НДС в 2016 году выросло почти на 2 млрд грн по сравнению с прошлым годом - с 5,2 млрд грн в 2015 году до 7,2 млрд грн в текущем году. Мы настроены на плодотворное сотрудничество с бизнесом и рассчитываем на конструктивный диалог со всеми налогоплательщиками. В свою очередь мы будем и дальше создавать комфортные условия, улучшать сервисы и совершенствовать процесс администрирования налогов", - отметил Насиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017031
 
 
 вверх