Власть, Инвестиции
  208  0

 Гройсман отказал главе ФГИ Билоусу в рассмотрении проектов решений

Премьер-министр решил приостановить рассмотрение решений по инициативе Фонда государственного имущества (ФГИ) до проведения его аудита.

Как сообщает БизнесЦензор, об этом Владимир Гройсман заявил в ходе заседания Кабмина в ответ на просьбу главы ФГИ Игоря Билоуса рассмотреть решение о передаче фонду госпредприятия "Укрэкоресурсы".

"Я хочу, чтобы мы отложили принятие любых решений по Фонду государственного имущества до тех пор, пока мы не получим публичный отчет о деятельности фонда", – заявил Гройсман.

Глава Кабмина также поручил первому вице-премьеру Степану Кубиву до конца декабря внести предложения о проведении проверки деятельности ФГИ, а также рассмотреть возможность привлечения к проверке иностранных аудиторов.

"Я хочу понять, как управляется имущество, какие поступили средства в государственный бюджет, что сделано фондом для эффективной приватизации объектов, которые принадлежат государству и так далее", –  отметил Гройсман.

Как сообщалось, запланированный на декабрь повторный конкурс по приватизации ОПЗ провалился, поскольку на аукцион не поступило ни одной заявки.

Кабинет министров снизил стартовую цену ОПЗ на повторном конкурсе, который должен состояться 14 декабря, в 2,6 раза по сравнению с неудавшимся конкурсом в июле этого года – до 5,16 млрд грн.

Предприятие выпускает химическую продукцию, занимается также перевалкой аммиака на морской транспорт. Завод в 2015 году получил чистую прибыль 211 млн грн против чистого убытка 270 млн грн годом ранее, чистый доход возрос в 2,1 раза – до 11,2 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017015
 
 
 вверх