За рубежом
  224  0

 Австрийская OMV заключила с "Газпромом" соглашение по обмену активами

Австрийская OMV заключила с "Газпромом" "базовое соглашение" по обмену активами, сообщила австрийская компания.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Заключение соглашения было одобрено в среду на заседании наблюдательного совета OMV, однако все еще зависит от подписания соглашения сторонами, которое должно состояться позднее в среду.

OMV может получить 24,98% участия в освоении четвертого и пятого участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения, допустив "Газпром" к разработке своих месторождений в Северном море через 38,5% участия в компании OMV (Norge) AS.

Ранее сообщалось, что министерство нефти Норвегии потребовало ограничить долю участия "Газпрома" OMV Norge 25%, а остальное австрийцы бы доплатили деньгами. Однако "Газпрому" удалось преодолеть риск этого ограничения.

Портфель OMV (Norge) AS включает 32 лицензий, на пяти из которых она является оператором. За девять месяцев 2016 года добыча здесь была 67 тыс. баррелей н.э. в сутки.

Сделка добавит к запасам OMV примерно 560 млн баррелей нефтяного эквивалента. Добыча на участках должна начаться в 2019 году и достигнуть полки в 80 тыс. баррелей н.э. в (приведена доля OMV) 2025. Доля OMV в общих инвестициях составит примерно 0,9 млрд евро с 2017 по 2039 год.

Сделка безденежная (за исключением потенциальных выплат в рамках корректировки), ее эффективной датой считается 1 января 2017 года. Подписание окончательных документов по закрытию сделки ожидается в середине 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017011
 
 
 вверх