Власть
  163  0

 В конкурсе на должность госсекретаря Кабмина победил бывший советник Гройсмана

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала государственным секретарем Кабинета министров Владимира Бондаренко.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник, 13 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацагентства по вопросам госслужбы.

Сейчас Бондаренко является первым заместителем министра Кабмина.

С июля 2015 года по август 2016 года занимал должность заместителя руководителя аппарата Верховной Рады - руководителя главного организационного управления. До этого, с февраля 2015 года работал советником председателя Рады Владимира Гройсмана.

С октября 2013 года по февраль 2015 года Бондаренка работал заведующим сектором департамента профессиональной экспертизы, главным специалистом, ответственным секретарем правительственного комитета Управления экспертизы соблюдения регламентных норм и организации заседаний Кабмина секретариата правительства.

В 2004-2010 годах работал в структурах Министерства транспорта и связи, 2010-2013 годах –  в Национальном агентстве по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы-2012 и реализации инфраструктурных проектов.

Также конкурсная комиссия избрала резервным кандидатом Владимира Федорчука, который на протяжении года имеет право быть назначенным госсекретарем, если Бондаренко откажется от должности либо произойдет форс-мажор. Федорчук является заместителем министра Кабмина.

Ранее Конкурсная комиссия не смогла избрать первого заместителя государственного секретаря Кабмина, так как ни один из кандидатов не набрал необходимого минимального количества баллов, и просит правительство объявить повторный конкурс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017005
 
 
 вверх