Технологии, Регуляторная политика
  140  0

 Нацсовет телерадиовещания объявил конкурс на 16 радиоканалов в 11 областях

Нацсовет телерадиовещания объявил конкурс на получение лицензии на вещание с использованием 16 свободных радиоканалов в 11 областях Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Нацсовета сообщает БизнесЦензор.

На конкурс выставлены частоты с объемом вещания 24 часа в сутки в Подгайцах Волынской области, Никополе и Павлограде Днепропетровской области, Бердянске и Мелитополе Запорожской области, в Белой Церкви Киевской области, Вознесенске Николаевской области, Лубнах Полтавской области, Жашкове и Умани Черкасской области, Прилуках Черниговской области, а также в областных центрах Кропивницкому, Николаеве, Полтаве, Сумах и Хмельницком.

Конкурсными условиями предусмотрены требования к программной концепции – ведение программ и исполнение музыкальных произведений исключительно на украинском языке; формат вещания – музыкальный, тематическое направление жанрового распределения программ преобладают программы музыкального направления.

В течение всего срока действия лицензии вещание должно осуществляться без изменения программной концепции. Также запрещено ретрансляцию программ и использование позывных других вещателей.

Заявления на участие в конкурсе будут приниматься с 13 января 2017. Предельный срок подачи заявлений – 13 февраля 2017 года. Предельный срок подведения итогов конкурса – 14 апреля 2017 года.

В ноябре Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявлял конкурс на вещание с использованием 12 свободных радиоканалов в 7 областях Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017004
 
 
 вверх