Киевские новости
  1719  1

 Суд запретил работу фанерного завода "Фанплит" из-за загрязнения воздуха в Киеве

Днепровский районный суд Киева запретил работу фанерного завода "Фанплит" из-за загрязнения воздуха в Киеве.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Прокуратура обратилась в суд с ходатайством о запрете использования теплогенераторов завода, которые работают за счет сжигания древесной щепы.

Также прокуратура требовала запретить демонтаж и использование оборудования для сжигания древесной щепы, которое подключено к термо-масляной установке.

Досудебным расследованием установлено, что в Интернете и средствах массовой информации появилась информация о нарушении заводом "Фанплит" условий разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, установлено, что в Днепровскую районную государственную администрацию постоянно поступают жалобы от жильцов жилого комплекса "Комфорт Таун" на загрязнение воздуха фанерным заводом.

Допрошенные в качестве свидетелей жители жилкомплекса сообщили, что они постоянно чувствуют в воздухе неприятный запах, похожий на концентрированный запах древесины, резкий химический запах и запах дыма.

Проверкой установлено, что данное предприятие осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух с превышением утвержденных предельно допустимых норм (оксид углерода, азота диоксиды), а также выбросы загрязняющих веществ, на которые отсутствует соответствующее разрешение.

В частности, указано, что согласно отчету инвентаризации выбросов загрязняющих веществ на ЗАО "Фанплит" предусмотрено использование в качестве топлива природного газа.

Однако указанное предприятие использует в качестве топлива древесину без надлежащего на то разрешения.

Суд рассмотрел ходатайство прокуратуры и в полной мере удовлетворил его.

В октябре Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд подтвердил обязательство горно-металлургического комбината "Арселор Миттал Кривой Рог" (Днепропетровская область) уплатить 72 млн гривен за нарушение законодательства об охране окружающей среды.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх