Финансы, Транспорт
  293  0

 Бальчун рассчитывает на получение "Укрзализныцей" около 300 млн прибыли

ПАО "Укрзализныця" по итогам выйдет на показатель прибыли в пределах 300 млн грн, прогнозирует председатель правления ПАО Войцех Балчун.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Думаю, по итогам 2016 года все-таки выйдем в плюс в пределах 300 млн грн", - заявил Бальчун.

Он отметил, что ранее был изменен финансовый план на текущий год, увеличено количество ремонтов, началось строительство новых вагонов, обновление подвижного состава, совершенствование закупок.

"Новая команда "Укрзализныци" демонстрирует результат, несмотря на все сложности и вызовы, с которыми имели дело эти полгода своей каденции. Передаем эстафету другим государственным предприятиям, входящим в сферу ответственности Мининфраструктуры. Надо же положить что-то под елку тем, кто хорошо вел себя весь год", - отметил Балчун.

Как сообщалось, ПАО "Укрзализныця" по итогам января-сентября 2016 года получило чистую прибыль по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ) в размере 1,238 млрд грн. Чистый доход за указанный период составил 48,889 млрд грн, себестоимость реализованной продукции – 44,481 млрд грн

Ранее, в октябре 2016 года Балчун обнародовал данные, согласно которым "Укрзализныця" ожидала по итогам июля-сентября 2016 года чистого убытка в размере 990 млн грн, а по итогам всего 2016 года – 4,136 млрд грн.

ПАО "Укрзализныця" обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает 4-е место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016997
 
 
 вверх