За рубежом
  143  0
Материалы по теме:

 Нефть подешевела на данных о росте запасов в США

Февральский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures потерял 1,3%, снизившись до $55,03 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени также на 1,3% - до $52,27 за баррель.

Цены на нефть, завершив торги во вторник в небольшом плюсе, перешли в среду к снижению на фоне данных о росте запасов в США, отступив от достигнутых рекордных за полтора года отметок.

По данным отраслевого American Petroleum Institute, запасы нефти в США выросли на предыдущей неделе на 4,7 млн баррелей. Данные Минэнерго по запасам выйдут в среду. Рекордно высокий уровень запасов считается одним из факторов, негативно влияющих на цены.

Поддержку ценам вечером во вторник оказали сообщения, согласно которым Abu Dhabi National Oil, Kuwait Petroleum Corp и Qatar Petroleum, выполняя взятые на себя в рамках соглашения стран ОПЕК обязательства, известили своих покупателей о снижении поставок сырья в январе. Таким образом, решения картеля начинают реализовываться на практике.

11 стран, не входящих в ОПЕК, в субботу договорились снизить добычу нефти с января 2017 года на 558 тыс. баррелей в сутки, Саудовская Аравия готова пойти на дополнительное сокращение производства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016990
 
 
 вверх