Власть, Финансы
  70  0

 Минфин России предложил обложить акцизным налогом спирт для лосьонов и духов

Минфин предлагает взимать акцизы со спирта, который используется для производства парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.

Уведомление о разработке соответствующих поправок в главу 22 второй части Налогового кодекса РФ размещено на едином портале раскрытия информации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Предложение направлено на усиление контроля за этиловым спиртом, который используется при изготовлении этой продукции.

Предполагается, что производителям будет предоставлено право налогового вычета при условии подтверждения факта использования спирта для этой продукции. Другие подробности законопроекта пока не сообщаются.

Новая норма должна вступить в силу с января 2018 года.

Как заявлял ранее вице-премьер РФ Александр Хлопонин, курирующий вопросы алкогольного рынка, доля спиртосодержащих жидкостей так называемого двойного назначения, по экспертным оценкам, составляет до 20% объема всего рынка алкогольной продукции.

Причем речь идет не только о таких лекарственных средствах, как настойки боярышника и шиповника, но и о парфюмерно-косметической продукции, в частности, о лосьонах "Огуречный" и "Крапива", которые пользуются спросом у некоторых любителей спиртного.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016987
 
 
 вверх