Корпоративные отношения, Макроэкономика
  251  0

 Всемирный банк видит Украину в ТОП-5 по строительному индексу, – Парцхаладзе

Всемирный банк считает, что в рейтинге Doing Business по строительному индексу Украина может войти в пятерку лидеров при условии принятия ряда законов и нормативных актов.

Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"На прошлой неделе мы провели ряд встреч со Всемирным банком и составили определенный план работы на год. Нам до мая надо провести ряд законов и ряд нормативных актов, и тогда у нас есть хорошие перспективы. Всемирный банк вообще видит, что по строительному индекса мы можем войти в пятерку", - сказал Парцхаладзе.

Он напомнил, что в рейтинге Doing Business в строительном секторе Украины в 2013 году находилась на 41 месте, но в 2016 году опустилась на 140.

По словам Парцхаладзе, развитие строительной отрасли сегодня тормозит коррупция, устаревшие строительные нормы и правила, зарегулированность и отсутствие эффективного диалога между властью и бизнесом.

"Наши стратегические цели - это улучшение инвестиционного климата, борьба с коррупцией и дерегуляция. Это три основные направления, по которым мы сегодня работаем", - отметил Парцхаладзе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016979
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх