Шоу-бизнес, Транспорт
  624  0

 Терминал "В" аэропорта "Борисполь" могут отдать под проведение концертов и выставок

Простаивающий в "Борисполе" терминал "B", ранее бывший основным в аэропорту, могут превратить в концертный зал или выставочный центр.

Об этом победитель конкурса на руководителя аэропорта Павел Рябикин заявил в интервью отраслевому порталу ЦТС, передает БизнесЦензор.

"Конечно, в терминале "В" можно обустроить выставочный центр или концертный холл. Эта площадь не должна простаивать, она должна приносить доходы. Тем более, что аэропорт все равно тратится на содержание этого терминала. К тому же, купол терминала является памятником архитектуры, поэтому его нужно отапливать в зимнее время, чтобы поддерживать температуру не ниже 5 градусов. Это немалые затраты", – сказал Рябикин.

Победитель конкурса на главу аэропорта добавил, что основной терминал "D" по мере развития Борисполя как хаба, будет вытягиваться в сторону терминала "B" и постепенно они превратятся фактически в один большой терминал с удобными переходами.

"Но это перспектива 7-10 лет. Иными словами, речь идет об интеграции терминалов, которые, по сути, станут единым терминалом, способным принимать 25-30 млн пассажиров в год. Естественно, что в этом случае терминал (B) будет реконструирован", – отметил Рябикин.

Топ-менеджер также сообщил, что будет реализовывать задание Мининфраструктуры по увеличению доли неавиационных доходов – сейчас она занимает около 20% в структуре общих доходов аэропорта, а через два года должна вырасти до 40%.

Рябикин отметил, что по показателю доли неавиационных доходов "Борисполь" сейчас находится на одном из самых низких мест в Юго-Восточной Европе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016978
 
 
 вверх