Макроэкономика
  136  0

 Украина и Латвия договорились усилить торгово-экономическое сотрудничество

Украина и Латвия договорились усилить торгово-экономическое сотрудничество.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабмина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и вице-премьер-министр Латвии, министр экономики Арвилис Ашераденс подписали протокол по итогам заседания межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

"Нам удалось возобновить работу комиссии, которая заседала с 2012 года. Это заседание мы рассматриваем как хорошую возможность для перезагрузки украинско-латвийских отношений на правительственном уровне", - отметила Климпуш-Цинцадзе на брифинге после подписания документа.

Она сообщила, что за два дня работы межправительственной комиссии стороны обсудили вопросы сотрудничества в экспортно-импортной сфере, инвестиционной сфере, в сферах АПК, транспорта, туризма, образования и науки, технического регулирования, охраны окружающей среды, местного развития и межрегионального сотрудничества.

"Объем торговли, который сейчас есть между Украиной и Латвией, как минимум, недостаточен, учитывая те возможности, которые есть в экономик обоих государств, и учитывая наши традиционные связи. Поэтому я думаю, что нам удастся в ближайшее время усилить сотрудничество во всех отраслях", - сказала вице-премьер.

Также участники комиссии договорились интенсифицировать сотрудничество между недавно созданным Офисом национального инвестиционного совета и Офисом по продвижению экспорта Украины с Латвийским агентством развития и экспорта.

"Мы убеждены, что этот опыт будет полезен для нас. Мы также подробно остановились на вопросе совершенствования нашего сотрудничества в рамках использования возможностей транспортного коридора между Балтийским, Черным и Каспийским морями", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

В свою очередь Ашераденс отметил, что видит большой потенциал в сотрудничестве с Украиной.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016976
 
 
 вверх