Корпоративные отношения
  352  0

 Минагрополитики предложило полностью отказаться от регулирования цен на продукты

Министерство аграрной политики и продовольствия выступает за полную отмену государственного регулирования цен на продукты питания, пилотный проект которого был введен в Украине в период с 1 октября 2016 года по 1 января 2017 года.

Об этом сообщил директор департамента продовольствия Минагрополитики Николай Мороз, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Минагрополитики выступает за отмену регулирования, учитывая, что оно не оказывает существенного влияния на уровень потребительских цен, а регулирование рынка должно находиться исключительно в руках Антимонопольного комитета, если есть какие-то серьезные нарушения", - сказал Мороз.

Он отметил, что с момента запуска пилотного проекта по отмене госрегулирования, ценовая ситуация в государстве существенно не изменилась.

По словам Мороза, больше всего подорожали продукты молочной группы - на 10-15% - но вызвано это было, в первую очередь, экономическими факторами. 

Читайте также: После приостановки госрегулирования цен яйца подорожали на 28% за 10 дней, – Госстат

Как сообщалось, Кабинет министров одобрил постановление о реализации пилотного проекта относительно временного ограничения применения государственного регулирования цен на продукты питания.

С 1 октября 2016 года по 1 января 2017 года временно приостановлено действие постановлений №1548 от 25 декабря 1996 года и №1222 от 17 октября 2007 года в части госрегулирования цен на детское питание, хлеб, муку, сахар, крупы, мясомолочные продукты, яйца, подсолнечное масло и другие продукты питания.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016969
 
 
 вверх