Корпоративные отношения
  139  0

 Минрегионразвития оценивает объем рынка строительства в $2,7 миллиарда в год

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины оценивает объем рынка строительства в $2,7 млрд в год.

Об этом говорится в сообщении министерства, передает БизнесЦензор.

По словам вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, ежегодные объемы строительной отрасли в Украине составляют $2,7 млрд, тогда как в соседней Польше - более $46 млрд.

"Относительно жилищного строительства, то на сегодняшний день Украина строит всего 0,1 кв. м в год на каждого жителя Украины, в миллиардном Китае - это 1 кв. м, а в странах ЕС -практически 1,5 кв. м. Мы видим, что отрасли есть куда расти. Перспективы строительной отрасли могут раскрыться через реформы энергоэффективности и децентрализации. Ведь в условиях децентрализации местные общины уже имеют средства для внедрения инфраструктурных и социальных проектов, развития жилищного строительства", - отметил Зубко.

Он подчеркнул, что курс на энергоэффективность - это "условия для развития производства современных строительных материалов, огромного рынка для строительных компаний".

"Кроме того, имеем недооцененный потенциал строительства в агропромышленном секторе",- добавил вице-премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016965
 
 
 вверх