Корпоративные отношения
  284  0

 Мининфраструктуры запустит 8 пилотных проектов по тестированию стандартов ремонта дорог

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подпишет очередной приказ Мининфраструктуры о перечне пилотных проектов для тестирования стандартов CoST на дорогах Украины.

Об этом говорится в сообщении министерства, передает БизнесЦензор.

"Их будет восемь (проектов). Я надеюсь, что мы получим такой же независимый, качественный и полезный для государства анализ, как получили в этом году", - отметил Омелян.

Он подчеркнул, что Украина требует не только системного подхода к развитию дорожной отрасли, комплексного ремонта автодорог, но и внедрения международных систем контроля за качеством дорожных работ.

"Инициатива CoST была поддержана Министерством инфраструктуры Украины еще в 2015 году, сегодня мы имеем чрезвычайно плодотворное и полезное сотрудничество", - сказал Омелян.

По словам министра, приоритетным направлением работы в 2017 году будет развитие пограничной инфраструктуры в европейском направлении.

Омелян также отметил, что министерство одобрительно воспринимает не только результаты анализа CoST, но и ожидает предложения по устранению недостатков при проведении дорожных работ.

"Сегодня CoST презентует свой анализ, мы готовы к критике, мы сами понимаем слабые места, и нам очень важно получить предложенные пути их устранения", - сказал министр.

Омелян считает, что Украина должна перейти на европейские стандарты при ремонте и строительстве автодорог.

"В первую очередь должно произойти изменение старых норм и условий этой отрасли. В вторую очередь должна быть обеспечена свободная конкуренция на рынке автодорожных работ. Мы верим, что мы сможем существенно поднять качество украинских дорог, потому что у нас еще есть огромный вызов следующего года - это децентрализация, передача 120 тыс. км на муниципальный уровень, на ответственность общин, и сохранение за государством 50 тыс. км дорог, которые должны быть отремонтированы должным образом", - заявил министр инфраструктуры.

Напомним, в октябре 2015 года Министерство инфраструктуры, "Укравтодор" и международная инициатива по обеспечению прозрачности в строительной отрасли CoST пописали трехсторонний меморандум о работе CoST в Украине.

Инициатива по прозрачности в строительной отрасли (Construction Sector Transparency Initiative или CoST) – добровольная многонациональная инициатива, основной целью которой является повышение прозрачности и подотчетности строительных проектов, финансирование которых производится с привлечением бюджетных средств и за счет бюджетного финансирования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016962
 
 
 вверх