Корпоративные отношения
  281  0

 Японская Asahi Group купит ряд европейских пивных брендов за $7,8 миллиарда

Японская Asahi Group Holdings приобретет ряд пивных брендов Anheuser-Busch InBev в Восточной Европе за 7,3 млрд евро ($7,8 млрд), что станет крупнейшим приобретением зарубежных пивоваренных активов японской компанией.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Anheuser-Busch InBev договорилась о продаже этих брендов, среди которых чешский Pilsner Urquell, польские Tyskie и Lech, а также венгерский Dreher, чтобы получить разрешение от органов по вопросам конкуренции на поглощение компании SABMiller, которое оценивается в $100 млрд и было завершено в октябре.

Сделка, которую планируется закрыть в первой половине 2017 года, станет крупнейшим приобретением Asahi и является последней из ее покупок активов в Европе, где компания также приобрела у SABMiller итальянский бренд Peroni и датский Grolsch.

Asahi, рассчитывающая компенсировать медленный рост на своем внутреннем рынке, сообщила, что покупка активов Anheuser-Busch InBev позволит повысить долю зарубежных продаж в общем объеме продаж примерно на четверть по сравнению с 16% в октябре.

Это второе по счету крупнейшее приобретение активов японским пивоваром после покупки компанией Suntory Holdings Ltd активов Beam, известной производством бурбонов Jim Beam, в январе 2014 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016960
 
 
 вверх