Макроэкономика
  149  0

 В Евросоюзе подтвердили выполнение Украиной всех условий для безвиза

В совместном докладе Европейской службы по внешней политике и политике безопасности и Европейской комиссии в очередной раз подчеркивается, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима с ЕС.

Об этом говорится в сообщении Европейской службы по внешней политике и безопасности, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

В докладе, который опубликован накануне третьего Совета Ассоциации Украина-ЕС, который должен состояться 19 декабря 2016 года, анализируется состояние выполнения Украиной повестки дня ассоциации с 1 января 2015 года

В документе рассматриваются важные события и реформы, которые проводятся в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между ЕС и Украиной в рамках повестки дня Ассоциации.

"В докладе указывается, что Украина реализовала ряд реформ по борьбе с коррупцией и упорядочению банковской системы и начала реализацию амбициозных реформ в энергетическом секторе, а также укрепление демократии и верховенства закона", - говорится в сообщении.

Авторы документа отмечают значительные шаги власти в улучшении диалога с гражданским обществом.

"В докладе также отмечается, что Украина успешно выполнила все контрольные показатели в рамках плана действий по либерализации визового режима", - отмечается в сообщении.

Именно успешное выполнение Украиной всех условий для получения безвиза "привело к предложению Европейской комиссии Совету и Европейскому парламенту в апреле 2016 года отменить визовые обязательства для граждан Украины".

Во внешнеполитической службе ЕС отмечают, что "достигнутая 7 декабря договоренность между Советом и Европейским парламентом относительно механизма приостановления прокладывает путь для завершения либерализации визового режима для Украины".

Напомним, Европейский парламент перенес рассмотрение украинского безвиза на февраль 2017 года. Ранее ожидалось, что рассмотрение состоится 18 января - именно такой прогноз был размещен на сайте ЕП.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016959
 
 
 вверх