Технологии, Транспорт
  184  0

 Google прекратила разработку собственного беспилотного автомобиля, – СМИ

Корпорация Google отказалась от разработки собственного полностью беспилотного автомобиля без руля и педалей. Вместо этого в компании рассчитывают на сотрудничество с другими автопроизводителями и запуск автономного сервиса по совместному пользованию машинами к концу 2017 года.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на The Information, передает БизнесЦензор.. 

Как сообщается, в Google собственный проект посчитали непрактичным. За подобным решением стоят лично генеральный директор Alphabet Ларри Пейдж и финансовый директор компании Рут Порат.

Основатель Google Сергей Брин придерживается противоположных взглядов: он поддерживает точку зрения сотрудников бывшего Google X. По их мнению, технологический гигант в состоянии самостоятельно разработать свой автомобиль от первого до последнего элемента без какой-либо помощи со стороны традиционных автопроизводителей.

Это уже третий проект, приостановленный компанией. В сентябре 2016 года была остановлена разработка модульных смартфонов Project Ara. В феврале 2015 года была переосмыслена нашумевшая разработка Google Glass, которая превратилась в узкоспециализированное устройство для профессионалов и энтузиастов.

Ранее компания Google сообщила, что пробег ее беспилотных автомобилей превысил 2 млн миль. При этом компания отмечает, что их беспилотники проходят более сложные испытания, чем автомобили Tesla, которые в режиме автопилота по состоянию на май проехали более 160 млн км.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016953
 
 
 вверх