Энергетика, Макроэкономика
  186  0

 Добыча нефти ОПЕК в ноябре достигла рекорда, – МЭА

Добыча нефти стран ОПЕК в ноябре 2016 года составила рекордные 34,2 млн баррелей в день, увеличившись на 300 тыс. баррелей в день по сравнению с октябрем.

Об этом говорится в декабрьском докладе Международного энергетического агентства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Добыча стран (ОПЕК) на 1,4 млн баррелей в день выше, чем годом ранее", - отмечается в докладе.

На этом фоне мировое предложение нефти в ноябре, по данным МЭА, также достигло рекордной отметки в 98,2 млн баррелей в день, так как снижение добычи в странах вне ОПЕК было более чем компенсировано ростом показателя в странах-членах картеля.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн баррелей - и позже подтвердила эти планы.

В субботу, 10 декабря, в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. 11 не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тыс. баррелей. Сокращение начнется с января 2017 года. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016952
 
 
 вверх