Транспорт
  1551  0

 Tesla согласилась на компенсации норвежцам за медленный разгон электромобиля

Американская компания Tesla заключила мировое соглашение в Норвегии со 126 владельцами электромобилей Model S P85D, которые были недовольны скоростью его разгона.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, адвокат владельцев автомобилей передал в окружной суд Осло коллективное письмо, в котором говорится об отзыве иска к Tesla. Судебные заседания по этому делу должны были начаться 12 декабря.

Норвежская газета Dagens Naeringsliv сообщила, что Tesla согласилась выплатить по 65 тыс. норвежских крон ($7,7 тыс.) каждому недовольному клиенту. Ранее владельцы автомобилей требовали от компании по 129,7 тыс. крон. По данным издания, помимо денежной компенсации, Tesla предоставила клиентам и другие бонусы, например, кредит на льготных условиях или различные виды тюнинга автомобиля.

Как сообщалось, норвежцы подали иск к Tesla в конце сентября 2016 года. В электромобиле Model S P85D предусмотрен "безумный режим", при котором автомобиль должен разгоняться до 100 км в час всего 3,1-3,3 секунды. Норвежские покупатели утверждают, что в "безумном режиме" автомобиль не разгоняется так быстро. Многие клиенты жаловались, что купили автомобиль ради "безумного режима" и высокой мощности, но реальные характеристики автомобиля не оправдали их ожиданий.

Норвегия является одним из самых крупных рынков для автомобилей Tesla. Это обусловлено, в том числе, субсидиями со стороны правительства на покупку электромобилей. При этом Model S P85D больше не продается в стране, ее сменила модель P90D.

В Норвегии уже подавали в суд на Tesla из-за слишком медленного разгона P85D. В июне суд постановил выплатить пяти пострадавшим клиентам около $6 тыс. каждому.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016907
 
 
 вверх