Энергетика, Макроэкономика
  187  0

 Apple будет развивать ветроэнергетику в Китае

Китайская Xinjiang Goldwind Science & Technology, крупнейший в мире производитель ветряных турбин, и американская Apple создают совместное предприятие.

Об эом говорится в сообщении китайской компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщается, Xinjiang Goldwind переведет в СП по 30% долей участия в четырех проектах, которые расположены в провинциях Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Юньнань. При этом нет информации, какой объем инвестиций или какие активы предоставит Apple.

"Это первые инвестиции Apple в области ветроэнергетики, а также крупнейшие инвестиции компании в экологически чистую энергетику в мире", - заявила вице-президент Apple по охране окружающей среды, взаимодействию с политиками и социальным инициативам Лиза Джексон.

По ее словам, в прошлом году компания объявила об инвестициях в развитие солнечной энергетики во Внутренней Монголии, с помощью которых планируется построить солнечные электростанции мощностью 170 мегаватт. Реализация проекта в сфере ветроэнергетики позволит вырабатывать 900 млн кВт/ч электроэнергии и обеспечивать электричеством 690 тыс. китайских семей. Учитывая бурное развитие отрасли в Китае, выбор пал на те регионы, где развитие ветроэнергетики наиболее актуально.

Apple в 2015 году обеспечивала себя электроэнергией из возобновляемых источников примерно на 93% и планирует довести этот показатель до 100%.

Xinjiang Goldwind на конец сентября имела заказы на ветряные турбины мощностью 14,4 гигаватта. В первом полугодии более четверти из 1,71 млрд юаней доналоговой прибыли компании приходилось на развитие ветряных электростанций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016898
 
 
 вверх