Регуляторная политика, Энергетика
  564  0
Материалы по теме:

 Нацкомиссия прекратила устанавливать тарифы на тепло из нетрадиционных и возобновляемых источников

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), прекратила устанавливать тарифы на производство тепловой энергии с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников.

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, 26 ноября вступил в силу закон о НКРЭКУ.

Разделом IV "Заключительные и переходные положения" этого закона внесены изменения в статью 16 Закона Украины "О теплоснабжении", согласно которым к полномочиям НКРЭКУ относится лицензирование хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии (кроме производства тепловой энергии на установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии ), деятельности по производству тепловой энергии, ее транспортировки в объемах, превышающих уровень, который устанавливается лицензионными условиями.

"Таким образом, лицензирование деятельности по производству тепловой энергии на установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии сегодня не относится к полномочиям Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", – сказано в сообщении.

Как отмечают в пресс-служба НКРЭКУ, частью третьей статьи 20 закона "О теплоснабжении" тарифы на производство тепловой энергии и ее транспортировку устанавливаются Национальной комиссией и коммунальных услуг и органами местного самоуправления.

При этом в соответствии к полномочиям НКРЭКУ относится установление тарифов на тепловую энергию субъектам естественных монополий в сфере теплоснабжения, лицензирование деятельности которых осуществляется Комиссией.

"Таким образом, учитывая то, что НКРЭКУ пока не осуществляет лицензирование хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии на установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии, полномочия устанавливать тарифы на производство тепловой энергии на таких установках не относится к полномочиям регулятора", – сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016872
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх