Коррупция
  259  0

 Курченко рассказал о работе своих предприятий в "ДНР" и "ЛНР"

Беглый олигарх Сергей Курченко утверждает, что прандлежащие ему  бизнес-активы продолжают работать как на подконтрольной украинским властям территории, так и в захваченных пророссийскими боевиками частях Донецкой и Луганской областей.

Об этом Курченко заявил в интервью российской газете "Московский комсомолец", передает БизнесЦензор.

"Я как бизнесмен скажу: Украина – большая страна, и мои активы распределены достаточно равномерно по всей территории. Донецк и Луганск не исключение. Собственно, как и у остальных украинских крупных бизнесменов. Активы – это не только производства и офисы. Это еще и люди, которые не виноваты в том, что происходит в стране", – отметил Курченко.

"Мои предприятия в "ДНР" и "ЛНР" не закрывают и не отбирают пока. Я надеюсь на лучшее. Неизбежно придут перемены. В этой связи возлагаю надежды на реализацию Минских соглашений и урегулирование конфликта на Донбассе. Война закончится. Придет мир, начнется восстановление, и тогда мои активы начнут работать с максимальной эффективностью", –  уверен сбежавший в Россию бизнесмен.

При этом Курченко отказался рассказывать о деталях своего бизнеса.

"Я, так уж сложилось, традиционно не тяготею к публичности. Но, уверяю, на месте в делах не стою. Работаю много. Растут активы. Присматриваюсь к рынку, изучаю ситуацию. Есть приобретения, в том числе и СМИ. Украинские активы тоже не бросаю. Но сейчас я необоснованно нахожусь под санкциями со стороны Евросоюза и США. Поэтому не могу и не хочу говорить о деталях своего бизнеса", – сказал предприниматель.

Курченко также пообещал, что в начале 2017 года в России заработает "Фонд Сергея Курченко" –благотворительная некоммерческая организация, ставящая целью поддержку неполитических культурных связей между Россией и Украиной.

Читайте также: Суд признал долг "Одесского НПЗ" перед компаниями Курченко и российским ВТБ на 14 миллиардов (обновлено)

Напомним, в сентябре 2015 лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении бизнесмена Курченко и подконтрольных ему компаний.

Курченко сбежал в Россию сразу же после свержения Виктора Януковича. В Украине и США против него расследуются ряд уголовных дел и применяются санкции.

Как сообщалось, ранее ГПУ составила сообщение о подозрении Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая в 2010 - 2014 годах в совершении тяжких преступлений в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

Кроме того, 22 марта, Генеральной прокуратурой составлено сообщение о подозрении бизнесмену Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая вывела 5,6 млрд гривен из украинских банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016864
 
 
 вверх