Корпоративные отношения
  143  0

 Алкогольные акцизы в 2016 году пополнили бюджет на 10 миллиардов

В государственный бюджет от акцизов на алкогольные напитки за январь-октябрь 2016 года поступило более 10 млрд грн, что на 2,5 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сказал заведующий отделом сектора контроля над табаком и алкоголем Института стратегических исследований Министерства здравоохранения Украины Константин Красовский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"По данным Государственного Казначейства, за 10 месяцев этого года в государственный бюджет поступило чуть больше 10 млрд грн, что на 2,5 млрд больше чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Красовский.

По его мнению, повышение акцизов на алкоголь является эффективной мировой практикой, которая позволяет наполнить бюджет и снизить уровень потребления алкоголя и смертности, связанной с его потреблением.

"По данным Государственной статистики, в прошлом году около 3 тыс. человек умерло от отравления так называемым качественным алкоголем. Каждый день в Украине от отравления качественным алкоголем умирает 9 человек, хотя на самом деле статистика несколько хуже", - отметил Красовский.

Однако, по его словам, в последние годы смертность от отравления алкоголем несколько уменьшилась.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016857
 
 
 вверх