Финансы, Аграрный рынок
  180  0

 ЕБРР готов выделить 40 миллионов евро на кредиты для фермеров и небольших агрокомпаний

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) о готов предоставить 40 млн евро на финансирование проектов малого и среднего бизнеса в аграрной отрасли в течение 4 лет.

Об этом директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер заявил в интервью изданию Agravery, передает БизнесЦензор.

"У нас есть возможность профинансировать проекты на сумму в 40 млн евро в течение 4-летнего периода, еще около 10 млн евро дополнительно будет выделено для того, чтобы покрыть расходы на подготовку проектов финансирования. Надеемся, таким образом, сможем профинансировать около 100 различных проектов", – сказал Аджунер.

По словам представителя ЕБРР, планируется, что такие проекты будут внедряться в 17 областях страны.

"Уже во вторник мы откроем офис в Харькове, таким образом, станем ближе к регионам. Мы хотим выстроить долгосрочные отношения с локальными производителями и помочь им стать более конкурентоспособными на рынке", – добавил Аджунер.

Директор представительства отметил, что ЕБРР рассматривает проекты во всех направлениях отрасли.

При этом Аджунер отметил, что ЕБРР ставит перед собой задание уделять больше внимания финансированию мелкого и среднего бизнеса.

"Крупные структуры – агрохолдинги и предприятия – на сегодня не имеют проблем с тем, чтобы найти финансирование от различных учреждений. В то же время, у среднего и мелкого бизнеса эта проблема существует. Ее необходимо решать", – сказал Аджунер.

Банкир напомнил, что в прошлом году ЕБРР создал отдельное подразделение для работы с небольшими и средними сельхозпроизводителями, и с начала следующего года начнет поиск соответствующих проектов.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016851
 
 
 вверх