Транспорт
  356  0

 В следующем году на дорожный фонд выделят до 20 миллиардов, – Кононенко

В 2017 году в специализированный дорожный фонд планируется направить от 15 млрд грн до 20 млрд грн, заявил первый заместитель председателя фракции партии Блок Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Подписанный президентом закон (о дорожном фонде), к сожалению заработает с 1 января 2018 года. Деньги, которые будут перечисляться в этот фонд согласно законодательства - это от 40 млрд грн до 70 млрд грн. Это существенные средства, на которые действительно можно качественно модернизировать всю дорожную инфраструктуру нашей страны, - сказал Кононенко.

"По инициативе нашей фракции, которая будет анонсирована на этой неделе. Мы будем настаивать, чтоб этот вопрос был рассмотрен на бюджетном комитете, предлагаем уже в следующем году заложить в Дорожный фонд от 15 млрд грн до 20 млрд грн. Мы нашли, где взять эти деньги", - сказал Кононенко.

В сентябре премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что в 2017 году дорожный фонд будет профинансирован на 14 млрд грн.

8 декабря, президент Петр Порошенко подписал три базовых закона, которые призваны создать условия для строительства новых дорог в Украине, в том числе и касательно создания дорожного фонда с 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016846
 
 
 вверх