Коррупция
  457  0

 Прокуратура по иску НБУ открыла дело по банку Бахматюка

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по ч.5 ст. 191 УК Украины (хищение в особо крупных размерах) против служебных лиц и владельца ПАО "Виэйби Банк" Олега Бахматюка.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины сообщает БизнесЦензор.

Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Уголовное производство было открыто по обращению Национального банка Украины. Национальный банк поддерживает такие действия прокуратуры и выражает надежду, что уголовные производства в ближайшее время будут открыты и против других руководителей и владельцев неплатежеспособных банков, которые также нарушили закон", - заявляет НБУ.

По данным НБУ, Олег Бахматюк опосредованно владеет банками "Виэйби Банк" и "КБ "Финансовая Инициатива" через ООО "Инвест-Сервис" и Quickcom Limited.

20 ноября 2014 года Правление Национального банка Украины приняло постановление об отнесении "Виэйби Банка" к категории неплатежеспособных, а 19 марта 2015 года об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка.

Как писал БизнесЦензор, директор департамента НБУ Игорь Будник рассказал, что Нацбанк Украины подал судебные иски для взыскания долгов с банков Олега Бахматюка "Финансовая инициатива" и "Виэйби", а также с банка "Финансы и кредит" Константина Жеваго.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016833
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх