Корпоративные отношения
  1052  0

 ГФС рассчитывает на введение совместного контроля еще в 8 пунктах пропуска

Государственная фискальная служба рассчитывает на введение совместного таможенного контроля еще в 8 пунктах пропуска.

Об этом сообщил и.о. заместителя председателя ГФС Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам Продана, в 2016 году благодаря усилиям по упрощению и ускорению таможенных процедур достигнуты хорошие результаты: 96% деклараций подается в электронном виде; почти 90% товаров, которые импортируются в Украину, оформлено по 1 методу; декларации в режиме экспорта оформляются в течение 1 часа, в режиме импорта - 2 часа 15 минут. Кроме того, с 1 января 2016 года выдано 48 тыс. сертификатов EUR.1

Продан также отметил, что для ГФС чрезвычайно важными является развитие и совершенствование сотрудничества с таможенными администрациями соседних государств и введения новых форм взаимодействия, направленных на упрощение таможенных процедур и ускорение таможенных формальностей. Одной из таких форм является совместный пограничный и таможенный контроль.

"В настоящее время совместный контроль осуществляется в 8 пунктах пропуска, расположенных на украинско-польской и украинско-молдавской участках государственной границы. Мы рассчитываем на введение совместного контроля еще в 8 пунктах пропуска на границе с Польшей, Румынией и Словакией. Сейчас проходят соответствующие переговоры с нашими партнерами из этих стран, принимаются меры по созданию и развитию соответствующей инфраструктуры в пунктах пропуска", - отметил Продан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016827
 
 
 вверх