За рубежом
  192  0

 РФ готова сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей

Глава Минэнерго России Александр Новак на встрече с журналистами в Вене сообщил, что Россия готова сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

Кроме того, Новак отметил, что Россия на переговорах стран ОПЕК и не-ОПЕК будет придерживаться ранее взятых обязательств по сокращению добычи нефти. Также глава Минэнерго заявил, что не видит рисков срыва договоренностей организации.

Напомним, сегодня в Вене пройдут переговоры стран-членов ОПЕК с государствами, которые не входят в картель. 30 ноября по итогам переговоров ОПЕК впервые за восемь лет согласилась сократить добычу нефти на максимальный предполагавшийся объем (на 1,17 млн баррелей, до 32,5 млн баррелей в сутки), а также пообещала сокращение еще на 0,6 млн баррелей в сутки со стороны стран, не входящих в организацию. В итоге общее снижение может составить 1,8 млн баррелей в сутки, что значительно больше текущего профицита на рынке.

7 декабря на встрече с руководством крупнейших нефтекомпаний России Минэнерго не стало рекомендовать сокращение конкретных объемов. Глава министерства Александр Новак лишь отметил, что все нефтекомпании поддержали позицию министерства на переговорах с ОПЕК.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016816
 
 
 вверх