Корпоративные отношения, Макроэкономика
  149  0

 Банки Великобритании хотят временно сохранить правила Евросоюза после Brexit, – Reuters

Крупные британские банки обратились в Минфин страны, выразив желание сохранить возможность работать по законам ЕС в течение срока до пяти лет после выхода страны из европейского блока.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

Банки также хотят, чтобы юридические решения, касающиеся их деятельности, выносил Европейский суд. Финансовые учреждения мотивируют свою просьбу, направленную властям Великобритании, тем, что им необходимо больше времени на адаптацию своего бизнеса к Brexit.

"Переходные меры, вероятно, необходимы. Это важно для того, чтобы избежать потенциального ущерба для реальной экономики", - говорится в заявлении банков.

Финучреждения отмечают, что на адаптацию деятельности к Brexit им нужно как минимум три года.

Как сообщает Reuters, документ был составлен юридическими фирмами от имени банков и передан министерству финансов Великобритании. Какие именно банки подписались под данным документом, не сообщается.

Отмечается, что, если власти Великобритании не сумеют достичь соглашения с банками, существует риск того, что некоторые финансовые учреждения не сумеют переместить часть своих операций из Великобритании или создать новые британские дочерние компании. Помимо этого, есть вероятность того, что некоторым банкам придется резко приостановить коммерческую деятельность в ЕС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016803
 
 
 вверх