Транспорт
  739  0

 В "Борисполе" построят многоуровневую парковку на 1 тысячу паркомест

В аэропорту "Борисполь" будет построена многоуровневая парковка на 1 тысячу мест.

Об этом и.о. гендиректороа аэропорта Евгений Дыхне заявил в интервью порталу ЦТС, передает БизнесЦензор.

По словам топ-менеджера, предприятие выполнит строительство объекта за собственные средства и не будет привлекать инвестора, как планировалось ранее. Деньги на строительство были заложены в финплан предприятия на 2017 год.

"Наконец-то в финплане 2017 год на это заложены средства. Но строить мы будем паркинг только на 1 тыс. мест. Для концессионера этот объект не выгоден, потому что все 2036 паркомест – избыточны для терминала D", – отметил Дыхне.

По словам главы предприятия, сокращение количества паркомест было вызвано расчетом пассажиропотока и перспективой создания новых терминалов, возле которых необходимо будет возводить другие паркинги.

"Мы имеем верхнюю границу, максимальную для аэропорта "Борисполь" в терминале D – три тысячи пассажиров в час. Эти расчеты соответствуют необходимости построить паркоместа еще для тысячи автомобилей. Соответственно, 2 тыс. паркомест не понадобятся для терминала, а когда аэропорт начнет развиваться в других терминалах, этот паркинг для них будет неудобен. Никто не захочет "топать" к другому терминалу с чемоданом около 2 км", – уточнил Дыхне.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016802
 
 
 вверх