За рубежом, Власть, Аграрный рынок
  2075  0

 Лукашенко возмутился "обгаживанием" главой Россельхознадзора белорусских продуктов. ВИДЕО

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Об этом Лукашенко заявил на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"У нас, если даже все будет нормально, такие деятели, как Данкверт и прочие, оплюют, оболгут и обгадят, как это было недавно. Оказывается, у него кусок мяса из Беларуси или стакан молока, или кусок хлеба застревают, продукция не та. И правительство при этом молчит ", – заявил Лукашенко.

Президент Беларуси также опроверг обвинения в нарушении таможенных процедур при поставках продовольствия в Россию.

"У нас видно все, ничего не спрячешь. У нас даже беспошлинно автомобиль не завезешь. Это будет известно", – заявил белорусский президент.

Как отмечает агентство, ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что белорусские поставщики продуктов часто ведут себя "недобросовестно" и активно "хотят воспользоваться ситуацией, когда российский рынок закрыли для поставок из ЕС, из Украины".

"Происходят вещи, которые стали уже нарицательными, например поставки креветок из Белоруссии. Креветки, конечно, самое смешное. Но белорусы еще, например, везут большое количество яблок. Потом спрашиваешь: "Как же вы их вырастили в таком объеме? " Они отвечают: "Нет, мы их экспортируем". Но подождите, вы же писали в документах, что это ваше производство? Когда год прошел, уже можно признаваться (в реэкспорте - ред.), потому что это все в прошлом", – рассказывал Данкверт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016800
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх