Финансы, Корпоративные отношения
  430  0

 Нацбанк признал прозрачной структуру собственности еще одного банка

Национальный банк Украины (НБУ) признал прозрачной структуру собственности ПАО "Коммерческий индустриальный банк" (КИБ).

Об этом свидетельствует информация на  официальном сайте НБУ, передает БизнесЦензор.

Согласно приведенным данным, основным владельцем банка на 8 июля является проживающий в Объединенных Арабских Эмиратах гражданин Украины Юрий Сидоренко, опосредствованно владеющий 66,7% в капитале банка через компанию "Трасткор Холдинг".

Сидоренко  –  известный бизнесмен, председатель консультационного совета консорциума ЕДАПС. Согласно поданным КИБ в Нацбанк материалам, Сидоренко являлся основным акционером банка по крайней мере с 2013 года.

На текущий момент регулятор продолжает работу по раскрытию структуры собственности в отношении четырех банков. В том числе структура собственности двух банков – "Гефест" и "Палтинум Банк" – имеет признаки непрозрачности. Кроме того, НБУ проводит дополнительную проверку в отношении банков "Народный капитал" и "Новый".

Как сообщалось, 30 сентября Национальный банк разрешил британскому бизнесмену и владельцу GML Capital LLP (Великобритания) Стефану Полу Пинтеру приобрести 100% "Коммерческого индустриального банка" (КИБ)

В период с 2007 по 2012 год компания под управлением Стефана Пинтера была владельцем более 50% акций банка "Киевская Русь", который в марте 2015 года был признан неплатежеспособным.

Владельцем существенного участия Коммерческого индустриального банка являлся совладелец одного из крупнейших холдингов по сбору и переработке металлолома "КВВ групп" Евгений Казьмин.

В мае Шевченковский районный суд Киева арестовал Казьмина по ходатайству Службы безопасности Украины, а в сентябре Казьмин был выпущен на свободу.

В июле стало известно, что Казьмин продал финучреждение иностранному инвестору.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016795
 
 
 вверх