Корпоративные отношения, Макроэкономика
  154  0

 Украина заинтересована в экспорте лекарств в Танзанию, – Минэкономразвития

Украина намерена развивать сотрудничество с Танзанией в сфере фармацевтики

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, украинская торговая миссия в Африке во главе с заместителем министра экономического развития и торговли Украины, торговым представителем Украины Наталией Микольськой встретилась с председателем Государственной службы по безопасности лекарственных средств и пищевых продуктов Танзании Гиити Силло. Этот орган является ключевым для получения разрешений на импорт аграрной продукции и лекарств в Танзанию.

Следующая встреча состоялась с главой Департамента медицинских магазинов Танзании Лауреном Бванакуну, который отвечает за государственные закупки лекарственных средств, реализацию соответствующих международных медицинских программ и распространение лекарств в стране.

"Бванакуну обратил внимание украинской делегации на перспективность реализации проектов государственно-частного партнерства в сфере медицины и предложил украинской стороне рассмотреть такую возможность. Во время встречи договорились о том, что заинтересованные украинские компании направят в Департамент запросы для оперативной регистрации с целью участия уже в ближайших тендерах по поставкам лекарств в Танзанию", - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3016779
 
 
 вверх